История керамической посуды началась с изобретения гончарного круга более 11 тыс. лет назад. По сути, керамика – первый представитель кухонной утвари, созданной человеком. Основной принцип изготовления керамической – например, фарфоровой – посуды не изменился: изделия формуются из глины, а затем обжигаются. Фарфор же представляет собой наиболее изысканные на вид и комплексные в производстве изделия – и оттого ценится выше остальной керамики. Подобная популярность объясняется особо низкой толщиной фарворовых изделий, дарующих владельцу особые ощущения и восприятие от использования данного вида керамической посуды.
В разделе керамической и фарфоровой посуды для ресторанов представлены лучшие бренды фарфора от ведущих фабрик Европы и Азии. Весь фарфор профессиональный и предназначен для активной эксплуатации на предприятиях общественного питания.