Турецкая посуда Porland изготавливается из фриттового фарфора. Технология появилась на Ближнем Востоке еще в первом тысячелетии, но сейчас она стала намного совершеннее. К глине добавляется особая смесь солей и стекла. Благодаря этому, посуда Porland отличается уникальным богатством палитры, цвета очень насыщенные, поверхность блестит. А благодаря двойной глазури первозданная красота сохраняется годами.
Считается, что фриттовый фарфор намного более хрупкий и капризный, чем обыкновенный, но турецкая посуда Porland изготавливается именно для заведений HoReCa — для ресторанов, кафе баров, гостиниц, поэтому готова к интенсивной эксплуатации. Утолщенные стенки предотвращают появление сколов и отлично сохраняют температуру блюда.