К важным мелочам, над которыми также усердно работают при составлении уникальной концепции, относится и посуда для сервировки. В вопросах подбора посуды для сервировки могут главенствовать как традиционные принципы, так и диаметрально противоположенные современные тенденции.
К наиболее распространённым позициям посуды для сервировки относят:
- Подстановочные тарелки, используемые для подачи основных блюд на них. Может быть как декорированной, так и менее броской для акцентирования внимания на прочих позициях сервировочной посуды.
- Тарелки, предназначенные для подачи супа. Имеют классические глубокие формы, однако могут различаться по форме и декорированию.
- Разнообразные вёдра для шампанского, клош, корзины для хлеба. Данная посуда для сервировки поможет правильно расставить акценты и дополнить общую картину на столе.